MAGUIN S.A.S.
MAGUIN créée en 1843, et qui a rejoint le groupe MORET INDUSTRIES en 1986 accompagne ses clients à chaque étape de leur projet, de la conception jusqu’à la maintenance de leurs équipements ou installations complètes.
Grâce à son savoir-faire et à sa connaissance approfondie de ses marchés, MAGUIN est présente chez les principaux acteurs de l’industrie sucrière et réalise entre 50 à 85 % de ses ventes à l’export.
MAGUINmet son expertise au service de ses clients sucriers dans les domaines suivants :
>Le Sucre : depuis le stockage des betteraves jusqu’à l’épuration du jus, en passant par le pressage des pulpes.
>L’Alcool et de la Bioconversion : les procédés couvrant la totalité des étapes de transformation des matières premières sucrées et amylacées en tous grades d’alcool.
>Le Séchage et la Granulation : installations complètes de séchage et d’agglomération de pulpes de betteraves par tambour ou tapis avec le meilleur rendement thermique.
>L’Environnement : installation d’épuration de fumées émises par les chaudières (développement spécifique du filtre CerCat® par média céramiques catalytiques).
MAGUIN a développé au travers des années une image, des technologies de référence ainsi que des équipements et des services de qualité.
Liste d'équipements et/ou de services principaux :
- cour à betteraves
- lavoir de betteraves
- coupe-racines
- malaxeur à cossettes
- tour de diffusion
- le four à chaux et l’atelier de production du lait de chaux
- pressage des pulpes
- séchage des pulpes
- presses à granuler
- thermo-éjecteurs
- installation d’alcool (bio-éthanol, alcool de bouche, alcool extra neutre)
- audits
- réhabilitation d’équipements
- maintenance
Domaine(s) : Avant usine,Bio-éthanol,Etudes et services